EN ET RU

ЗАКРОЙЩИК-ПОРТНОЙ

Роль закройщика-портного является фундаментальной в процессе производства одежды и в его конечном результате. Закройщик-портной может работать в следующих основных направления: женская, мужская и детская одежда. Причем как в массовом производстве одежды, так и по индивидуальным заказам. Так как одежда, сшитая на заказ, всегда остается оцененной по достоинству средним и высшим классами общества.

Курс по подготовке закройщиков-портных разработан с учетом большого спроса рынка моды на эту профессию. Программа направлена на обучение студентов в профессионалов, способных работать самостоятельно, а так же трансформировать рисунки дизайнеров и иллюстраторов в лекала и готовые изделия. Во время учебы все изделия будут выполнены сначала из бумаги, если нужно из муслина и, наконец, из ткани. Студенты познакомятся с новейшими тенденциями, материалами, нитями и волокнами, техниками производства и шитья.

Закройщик-портной может работать самостоятельно, как часть модной компании или для частных заказов. Обычно, в небольших швейных предприятиях, закройщик-портной работает в непосредственном контакте с руководителем швейного производства, в то время как в крупных компаниях, его обязанности распределяются между несколькими работниками: кто-то создает лекала, кто-то - прототипную модель, кто-то координирует качество. Хотя в современном мире и существуют новейшие технологии швейной индустрии, закройщик-портной может гарантировать высокий уровень качества и мастерства при пошиве одежды, что делает его незаменимым.

 

Общее количество часов: 2012 академичеcких
Продолжительность урока: 3 часа (4 академических)
Длительность курса: 2 года
Стоимость : € 5600